党建工作

  • 父类:新闻动态
  • 来源:英语系
  • Published in 党建工作
  • Hits: 85

三月春来日渐暖、雷锋精神永流传,2019年3月5日是第56个“学习雷锋纪念日”,也是第20个中国青年志愿者服务日,为了彰显榜样力量,深入学习雷锋精神,践行志愿服务,黑龙江外国语学院英语系学生党支部于当日组织开展了“学雷锋精神,做先锋表率”主题党日活动。

20190314yyx02

雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。中共中央总书记、中共中央军委主席习近平参加十二届全国人大一次会议辽宁代表团的审议时强调:雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们民族的脊梁。英语系学生党支部通过对雷锋同志优秀事迹相关视频的学习,使英语系学生党员与积极分子更加深刻地了解了雷锋精神的实质内涵,坚定了个人为人民服务的理想信念,使未来努力的目标更加清晰,方向更加明确,深刻认识到雷锋精神的时代意义。正如习近平总书记在出席十二届全国人大二次会议解放军代表团全体会议,接见部分基层代表时指出:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务的精神是我们构建和谐社会、投身社会实践的重要引领。雷锋精神,温暖人心,我校英语系学生党员也一定会牢记习总书记指示,发扬雷锋精神,扎实学业、甘于奉献,充分发挥党员的先锋模范带头作用,积极投身于个人学业与社会实践之中,为国家、为社会、为人民贡献自己的一份力量。

Log in