党建工作

  • 父类:新闻动态
  • 来源:宣传统战部
  • Published in 党建工作
  • Hits: 143

2019年3月13日下午,黑龙江外国语学院党委理论学习中心组在国际教育交流中心3号会议室召开2019年第一次集中学习(扩大)会议。会议由我校党委书记经验主持,党委委员、党总支书记、副书记,各职能部门负责人参加了会议。党委委员、教务处长潘艳民,英语系党总支书记李长江分别做了中心发言。

会上,党委书记经验同志全文传达了全省党的建设工作会议精神,强调扎实推进高校党的建设和思想政治工作的重要性,坚持以立德树人为根本任务,构建“三全育人”工作体系,以钉钉子的精神推进各项任务的落地生根,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。宋嘉林副书记对习总书记在中央党校中青年干部培训班上的讲话进行了详细解读,更加坚定了党政领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治立场和方向。党委副书记王庄严同志传达了2019全省教育大会精神和贯彻落实全省教育大会精神的通知。中心代表成员结合自身工作实际,贯彻落实党建工作和教育大会精神发言。

20190314xctzb01

党委书记经验同志对此次中心组学习总结并提出要求。

他指出,习总书记在中青年干部培训班开班式的重要讲话,是关于干部政治培训方面最全面、最系统、最具针对性的讲话。习近平总书记强调培养优秀青年干部关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉。

他强调,要培养干部对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,就是要创新理论武装,这样的理想信念就会更加坚定,就会不忘初心,就会执政为民,就会以修身为本。党政干部要注重人格品德修炼,就会处理好各种关系,就会勇于担当,对党忠诚、对人民赤诚,这是对所有党员干部提出的要求。

最后,经验书记提出,我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,学出对党忠诚,信念坚定,自觉自信,责任担当,为学校的改革发展,实现龙外“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,无愧于这个伟大的时代。

20190314xctzb02

 

Log in