院系新闻

  • 父类:新闻动态
  • 来源:俄语系
  • Published in 院系新闻
  • Hits: 69

2019年3月14日至15日,黑龙江外国语学院俄语系青协志愿者与学生们相互协作,于学生活动中心楼一楼开展了“弘扬雷锋精神,争做时代新人”系列活动之爱心捐衣物活动。活动中志愿者负责回收学生们的废旧衣物并将各种衣物分类装好。爱心捐赠者源源不断,只有半天的工夫,地上已经堆了好几个满满的袋子并且每个袋子里面的衣服都整洁干净。在持续2天的捐衣活动中,虽然收集衣物的具体数字尚未统计出来,但是这些传递着社会爱心的衣服已经堆满了一整车。截至15日下午5点半,回收活动获得圆满结束。接下来,这些回收的旧衣物我们将通过相关部门捐赠给贫困山区的学生。

20190318eyx02

本次爱心活动通过回收学生无私奉献捐献出来的旧衣物,不仅缓解了学生宿舍的空间占用问题,还给贫困山区的学生送去新增衣物,使可循环利用的资源得到重塑再生的机会;另一方面,宣传了雷锋的奉献精神,引导学生们在大学校园中的发展贡献出自己的力量。

在活动的开展中,每一位学生都以环保份子及爱心奉献者的心态投入活动到中来,积极响应活动,充分显示了新生代重视雷锋精神的传承和环境保护及资源合理利用的形象。在这次活动中,志愿者们充分地认识到了奉献的重要性,没有一份心情比爱更凝重,也许无法让所有人感到温馨快乐,但是尽管只是这一点点的心意,尽管只是这么一件不起眼的旧衣,也能唤起他们莫大的幸福。

乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,龙外学子积极参与“送温暖,献爱心”捐衣物活动,纾困解难,伸出援助之手,献出一片爱心,点燃一盏希望,以实际行动弘扬了无私奉献、助人为乐的优良传统,传递了正能量。

许多捐赠者表示,没想到自己闲置在箱底的衣服,还能拿出来帮助别人,很开心。衣加衣等于温暖,衣加衣等于爱。龙外俄语系青协的志愿者们和学生们用实际行动践行了社会主义核心价值观,向社会传递温暖和爱心。让我们持续关注这个世界,帮助更多的人。志在,愿在,我在,俄语系青协,与你们同在。

Log in