院系新闻

  • 父类:新闻动态
  • 来源:俄语系
  • Published in 院系新闻
  • Hits: 86

3月15日中午,黑龙江外国语学院俄语系全体教职工在行政办公楼2楼会议室召开俄语系教职工会议。会议由孙岩副主任主持,教学秩序检查组教师梁蔚受邀参加。

20190318eyx02

会议伊始,孙岩副主任对开学两周以来的系内的各项活动进行了总结,并对听课情况做反馈。俄语系教师始终以竭尽全力地为学生做好教学服务为基本准则。孙岩副主任对此次认真指导学生报名国家基金委留学项目工作的四名教师提出表扬,并汇报了走访企业(黑龙江华跃东方企业管理咨询有限公司、乌克兰哈尔科夫州驻黑龙江省代表处)取得的丰硕成果。接下来,孙岩副主任指出,为俄语系四年级赴俄罗斯读研的学生创造有利条,龙外俄语系与俄罗斯普希金俄语学院进行商定,本学期的俄罗斯国际能力等级考试将在4月末进行。与此同时,为保证测试质量,俄语系里将利用外教资源对报名的学生进行预测试工作。

为加大课堂教学管理,俄语系特别邀请教学秩序检查组教师梁蔚为俄语系教师详细解读课堂管理规定。梁老师详细指出了开学两周查课时所发现的问题。梁蔚老师强调,新入职教师需要重点学习,切实做到重管理、强监督,不能只做表面功夫,一定要把课堂纪律抓实抓牢。

课堂管理分为几项重点内容,首先是学生的手机一定要放入手机袋中,各位教师要全方位的检查好。其次,个别班级存在吃东西、化妆等不文明现象,各位教师一经发现一定要及时制止。学生上课要做到“座次规范”,教室的窗帘无特殊情况不允许放下。希望各位教师在课前要做好检查工作,杜绝“三无”现象的发生。

最后,孙岩副主任对今后俄语系的工作进行认真部署,要求全体俄语系教职工保持一贯认真的工作态度,把各项工作真正落实到实处,对学生负责,推进俄语系全面发展。

Log in