院系新闻

  • 父类:新闻动态
  • 来源:东语系
  • Published in 院系新闻
  • Hits: 61

为积极响应学校团委的各项号召,认真传达并贯彻落实黑龙江外国语学院批示的各项学习精神,龙外东语系团总支本着“服务团员,教育团员,带动团员”的宗旨,并结合东语系团员青年的自身特点,开展了大量切实有效的活动。3月15日下午,东语系团总支全体成员在 2号楼223教室召开会议,东语系党总支书记李冰峰、团总支副书记吴慧参加此次会议,会议由团总支副书记吴慧主持。

20190320dyx01

会议伊始,东语系党总支书记李冰峰,为大家讲述了身为团总支的一员是一种荣誉,各位团干部应该以身作则,并且强调团支部应该分工明确,要彼此配合,团结互助,更好地为学生们服务。同时对团总支给予表扬,肯定了各班团支书和团总支团干努力工作积极奉献的精神,只有满怀热情地投入工作,为学生们做好榜样,才能把东语系的团总支工作真正做到实处。

随后,东语系团总支副书记吴慧为东语系团干部讲解了团籍注册的流程,并要求学生要按照有关规定和通知要求,充分做好团员教育评议、团籍注册、团费收缴的工作,确保学期初团总支的各项工作在平稳有序中顺利进行。

最后东语系团委副书记张铭洋同学强调了青年大学习的重要性,以及青年大学习网上学习流程,主张发挥班长、团支书的带头作用,调动大家的学习热情。并对未来一学期的团支部工作做出了有关安排,为团课教育奠定了基础。

龙外东语系团干部培训会议圆满结束。本次会议在总结上学期团部活动经验的基础上,对本学期的工作做出了安排。希望在新学期,东语系团干部能更好地为学生们服务,为东语系团学工作做出贡献。

Log in