院系新闻

  • 父类:新闻动态
  • 来源:艺术系
  • Published in 院系新闻
  • Hits: 64

探索原创作品之道

对大家来说,这里是课堂,或是驿站,或是修身养性之地,《皮革工艺表现技法》选修课堂如今踏入第三个年头,龙外艺术系动画教研室主任及“皮艺设计工作室”的负责人李晓慧老师秉持着初心对皮艺手工制作的热爱,带领着手工爱好者们初识、成长、独立完成打造自己的手工艺作品。

20190322xcb01

皮革工艺的魅力就在于用自己的双手做出自己想要的东西,在手工制作中能用很多技法做出各式各样的物品,平面缝合、立体缝合以及染色与雕刻装饰法,循序渐进地熟练这些技法,体验着皮艺的制作乐趣,经过消化与整理便能制作出自己的原创作品。在这个阶段的学习与实践中,给学生们留下很多精彩片段、美好与故事的经历,期待这里有你独一无二的“以心制物”!

在18-19-1学期的课程中,李老师带领学生们领略了皮革制作的乐趣,同时学生在自己动手的过程中也感受到了皮革工艺的魅力:

1、了解皮艺的基础知识和综合表现技法;

2、认识基本工具、皮雕工具的用法;

3、通过简单手工皮具的制作,激发学生皮艺制作的兴趣,培养学生良好的观察能力、动手能力、欣赏水平,引导学生用专业的方法学会制作简单到复杂的皮具;

4、培养学生感受中国皮艺文化艺术之美,传承祖国的优秀文化。

学生的感想:

——这学期上的这门课程,大家都收获到了很多,它让我们变得更加的细致和有耐心,参与皮具制作过程的乐趣是买成品包所体会不到的,同时这个过程也是生活中一个难得的体验。

——在制作的整个过程中,投入的不仅仅是时间,更是价值;流露出不仅仅是产品,更是情感。

——我们亲身参与一件件物品的制作,见证它的从无到有,从零散的配件到精美成品,我们真切的感受到了足够的惊喜。

——每一个物件的制作,都是给它赋予生命的过程,同时,也是一个感受时间的过程。

20190322xcb02

爱心提示:很多学生进行咨询怎样能够加入皮艺工作室可以系统的学习,你可以进入选课系统进行选择,课程代码217001,课程名称《皮革工艺表现技法》。

每周一次2节课1#102-2“皮艺设计工作室”欢迎你的加入……

Log in