综合新闻

  • 来源:宣传办
  • Hits: 195

2019年3月15日下午2时,黑龙江外国语学院2019年全校干部大会在我校主楼学术报告厅圆满召开。出席本次会议的领导有学校校长刘英,党委书记经验,副校长宋嘉林,常务副校长隋俊,副校长姜思政,党委副书记王庄严,总会计师董玉珍,校长助理宋向祎以及全校科级以上干部、全体机关工作人员、各教学单位教研室主任和副主任、全体政治辅导员参加会议。会议由我校副校长宋嘉林主持,本次大会的主要议题是回顾2018,展望2019,系统总结全校党政工作要点。

20190318xcb01

刘英校长首先发言,她回顾了2018年的工作成绩,肯定了去年这一年大家的辛勤努力和开创的成果。对新一年的主要工作任务进行部署。她说“2019年是谋划未来发展的一年,我们学校圆满召开了首届校长咨询会议,各位专家一针见血指出了我们存在的问题,也为我们的发展指明了方向,需要我们好好去学习落实。学校通过合格评估之后,丝毫不能够松懈,在实际工作当中,全校应形成让学生成长起来的理念,以学生为中心,以成果为导向继续不断改进。”

为了确保2019年各项工作的顺利推进,刘英校长提出了2019年的工作要求:1.务实探索,根据学校在社会上的实际定位,结合学校自身情况,充分利用好校长咨询会的建议,再加上龙外的梦想和长远目标,遵循信息社会的规律和特征,进一步优化龙外的发展战略;2.要讲团结,顾大局,共谋发展大计,刘校长指出现在是发展的关键时期,预则立,不预则废,要全体龙外人上下同心完成工作重中之重的合格评估整改工作;3.要切实改进工作作风,杜绝官僚主义和形式主义,全体领导干部和行政岗位人员需要多担当,把广大师生切身利益放在心上;4.要切实抓好计划的落实,要切实加强落实的决心,实现错位发展,实现龙外的特色发展。

党委书记经验代表学校党委对2018年的工作做简要回顾,我校党委在履行民办高校的七项主要职责方面做出了一些积极的探索和努力,学校的党建工作呈现出新局面,各项工作取得了新的进展。同时他对2019年学校党委工作要点进行部署。恰逢中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,是决胜全面建成小康社会,实现第一个百年目标的关键之年,是推进龙江全面振兴、全方位振兴的关键之年,也是我们学校深化教育教学改革、狠抓落实的重要一年。学校以党建工作和宣传思想政治工作为工作总体思路统领,加大工作创新力度,在党委的统一领导下,不忘初心,牢记使命。同时,要注意弘扬优秀传统文化,继续做好解放思想高质量发展大讨论,密切关注师生思想动态,加强思想政治队伍建设。

最后,副校长宋嘉林做总结性发言。过去的2018年,在全校教职员工的共同努力下,使龙外各项事业都有了较大发展,但是在发展的过程中也存在一些问题,期待在2019年,我们要以问题为导向解决问题。按照刘英校长提出的五个思路和四个要求,从任务较明确到如何贯彻落实,各方单位部门要详细制定自身的实施细则,基层要明确贯彻落实本部门工作计划。要紧紧围绕合格评估整改工作,提高指标,组织机构重点实施,既要抓住工作重点,又要全面推进,为迎接学校审核评估打下坚实的基础。

Log in