综合新闻

  • 来源:宣传办公室
  • Hits: 186

2019年3月19日上午,省侨联党组书记、主席郭占力,省侨联文化宣传部部长苏雪晶及相关陪同人员到访我校,我校校长刘英、副校长宋嘉林热情接待郭主席一行,双方举行会谈。

20190321xcb01

我校校长刘英结合学校当前的办学情况及发展规划,为郭占力主席进行了详细介绍。黑龙江外国语学院作为省内唯一一所语言类高校,一贯秉承“经世致用,学贯中西”的校训精神,以“融、搏、信、和”的校园文化氛围为引领,大力推进国际化、开放式的特色办学战略,经过多年的实践研究,我校取得了许多可喜的成绩,得到了社会各界的广泛认同。作为语言类高校,学校一直对外籍教师引进和国内教师境外交流培训尤为重视,目前学校拥有专业外籍教师60余人,并多次组织本校教师出国交流培训,在不断完善师资力量的基础上,进一步提高教师教学能力、教学水平和教学经验。去年,在学校通过教育部本科教学工作合格评估的基础上,学校针对新一阶段的发展规划制定了长远目标,在优化教学模式、注重人才培养的同时,逐步向示范性应用型大学转型,紧密围绕国家“一带一路”倡议的顶层战略和宏伟构想,发挥语言类高校特色优势,为不断向国家输送应用型人才做出贡献。

会谈中,郭占力主席对我校多年来以来扎实办学、辛勤育人,发挥特色优势、积极开拓创新,致力于培养高质量人才的办学精神给予充分肯定。郭占力主席指出,作为省内唯一一所语言类高校,黑龙江外国语学院自建校以来不断探索、勇于尝试,为国家输送了一批又一批高质量人才,为推进区域建设、响应国家发展战略做出了应有的贡献。学校领导班子成员与全体教职员工,一心投身于教育事业,这种专注育人、甘愿奉献的情怀,为学生的成长、成才尽其所能,为学校的快速发展提供了保障。

20190321xcb02

黑龙江外国语学院作为侨属高校,同时也是中国侨联首批“新侨创新创业联盟”成员,长久以来一直关注并致力于省侨联工作,郭占力主席对于学校大力支持省侨联工作所做出的努力和贡献给予肯定,同时代表省侨联向我们学校表示感谢。双方融洽会谈并期待能够加深合作,黑龙江外国语学院将继续明确办学目标,落实责任使命。同时也会一如既往支持省侨联的各项工作,推动黑龙江省侨联事业进一步发展。

20190321xcb03

Log in