龙外信息工程系全体教师参观东北抗联博物馆

为纪念中国共产党成立98周年,推进“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动,2019年7月11日下午,黑龙江外国语学院信息工程系党总支副书记李放、副主任马宪敏及全体教师参观了“东北抗联博物馆”。

参观过程中,通过讲解员讲解、观看文物陈列和图片展示,重述了历史,让大家了解到从“九一八”事变爆发到苏联红军进入东北期间,东北抗联战士在中国共产党的领导下,在白山黑水间同侵略者展开殊死斗争、保卫民族家园的史实。更加深刻的认识到抗联精神是自我牺牲、不畏艰苦、百折不挠的战斗精神,更是民族精神的生动体现。

通过参观,在抗联精神的感召下,教师们认识到新时代更要大力弘扬勇敢顽强、前赴后继的英勇战斗精神;弘扬坚贞不屈、勇于奉献的拼搏精神,立足本岗,做好广大青年学生的思想教育、专业教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

Newsletter

Enter your email and we'll send you more information