黑龙江省公安厅出入境管理局刘扬局长一行来黑龙江外国语学院调研

2019年7月11日上午,黑龙江省公安厅出入境管理局刘扬局长一行莅临我校,践行“不忘初心,牢记使命”的主题教育,并对我校外国留学生和外籍教师以及涉外活动等方面情况进行调研并指导工作。参加调研的还有哈尔滨市公安局出入境管理局刘春生副局长、哈尔滨市公安局松北分局程有长副局长和相关科室负责人。

校长刘英教授对刘扬局长的来校调研表示欢迎,并对省、市、区、出入境管理部门对学校长期以来的大力支持与服务表示由衷的感谢。党委书记经验发表了简短欢迎致辞,随后常务副校长隋俊向刘扬局长调研组介绍了学校国际交流、外教管理情况。学校与22个国家高校建立合作关系,每年遴选400余名学生赴境外学习。有来自18个国家的60多名外籍专家长期在学校进行教学工作,其中英国专家Joseph博士获得A类外国高端人才工作许可证,今年Joseph博士已经被黑龙江省政府推荐参评2019年中国政府友谊奖;两位俄罗斯外籍专家埃琳娜副教授和斯维特兰娜副教授在北京人民大会堂见证了国家主席习近平向俄罗斯总统普京颁授中国首枚“友谊勋章”这一历史时刻的情况。每学年接纳近100名留学生到校学习,累计接纳415名来自俄罗斯、日本、韩国、乍得、塞内加尔、尼泊尔、土库曼斯坦等25个国家的留学生到校长期学习交流。

刘扬局长认真听取大家的发言,对学校快速的发展给予充分肯定,同时还介绍了国家移民局最新政策,针对高端专家可以上门服务,针对学生团体预约服务、周末服务等一系列惠及中外师生的好政策。同时建议学院抓住发展机遇,立足新区,结合人才市场所需,探索新语种专业培养,辐射东盟市场发展。

会谈中,双方还就建立“企学政外协同育人”达成一致。

联系方式

哈尔滨市利民开发区师大南路1号

  • dummy+86 (0451) 8812 1111

  • dummy+86 (0451) 8812 1555

Newsletter

Enter your email and we'll send you more information