黑龙江省2019年暑期中等职业学校骨干教师培训在黑龙江外国语学院顺利开班

2019年7月13日早上9点,“黑龙江省2019年暑期中等职业学校商务英语(公共英语)骨干教师”省级培训项目在我校一号楼347报告厅举行了开班仪式。黑龙江省教育厅职成处卜玉玲副处长、黑龙江外国语学院常务副院长隋俊博士、黑龙江省冰雪体育职业学院培训处姜启国处长、黑龙江外国语学院公共外语教研部副主任徐加俊副教授、黑龙江外国语学院外籍教师代表Enas和来自全省42所中等职业学校的骨干教师参加了本次培训开班仪式。开班仪式由黑龙江外国语学院职业技术教育中心主任刘志军主持。

仪式上,常务副院长隋俊致辞,隋校长首先对来自全省职教师资的81名英语骨干教师表示热烈欢迎,并介绍了黑龙江外国语学院的基本情况,他邀请来到龙外培训的各位老师成为龙外校友会校友,享受龙外提供的外语教学发展的各类服务,同时对参训教师提出了培训希望。

公共外语教研部副主任徐加俊代表承担教学任务单位发言,针对教学设计及教学内容进行了详细说明,他表示龙外基地将竭尽所能,在不断积累培训管理经验的同时,不断向其他基地学习,互通有无,共同进步,为黑龙江省的职业教育贡献力量。

随后,学员代表赵敏及外籍教师代表Enas做了表态发言。

开班式仪式结束后,黑龙江省教育厅职成处卜玉玲副处长进行了第一讲,向参培学员分享了学习《国家职业教育改革实施方案》的体会,介绍了《国家职业教育改革实施方案》的重要内容,并指出在贯彻实施职教20条的进程中,我省将进一步扎实工作,为全面深化新时代教师队伍建设改革,培养与现代化新龙江建设发展相适应的高素质专业化创新型职教教师队伍而努力奋斗!参训学员认真聆听、积极提问,现场互动氛围浓厚。

联系方式

哈尔滨市利民开发区师大南路1号

  • dummy+86 (0451) 8812 1111

  • dummy+86 (0451) 8812 1555

Newsletter

Enter your email and we'll send you more information