黑龙江外国语学院校媒团队喜获2019中国高校影视作品推优及展映活动国家级奖项

由中国教育电视协会高校电视专业委员会评选出的2019中国高校影视作品推优及展映活动获奖名单公布,黑龙江外国语学院全媒体中心参赛团队斩获4个二等奖,1个三等奖,奖项满钵,获奖层次高!此次参赛高校共计100余所,参赛评选作品共计898部,比去年增加101部,黑龙江外国语学院在众多传媒专业高校参赛的情况下脱颖而出,成为东北三省入围作品数量和获奖等级最高的民办高校。

中国高校电视奖自2010年启动,由中国教育电视台、高校电视专业委员会组织,每年举办一次评选。该平台所评选出的作品能够达到专业电视台的制作和播出水平,倡导全国各高校电视台在全媒体时代了解电视行业最新动态,是学习先进制作理念、丰富校园文化建设和各高校间交流学习的优质平台。

此次参赛,虽然无缘一等奖,但是在参赛院校作品剧增的情况下,与北京大学、清华大学、中国传媒大学、浙江大学、南开大学等高校同台竞技,龙外作为非传媒专业类高校,璀璨依旧,光芒四射。

千百遍的拍摄剪辑,一次次的反复修改,龙外全媒体中心网络电视台用专业的态度,倾注青春的热血,只为出精品。每一部成功作品的背后都有一段熬夜奋战的辛酸,每一张奖状背后都倾注了无数时间和心血。

在指导教师李金明老师的带领下,网络电视台学生团队用专业的态度和勤勉的精神,使得团队不断进步,与往年相比,本次参赛获奖率大幅提升,获奖片子专业度更高,选题视角新, 最终呈现出了最优秀的作品!

中国教育电视协会  高校电视专业委员会

2019中国高校影视作品推优及展映活动

专题类 二等奖

《教师节——献给最可爱的高校追梦人》 黑龙江外国语学院

纪录片类 二等奖

《当歪果仁爱上中国小吃》 黑龙江外国语学院

综艺类 二等奖

《校媒毕业歌   (龙外版)》 黑龙江外国语学院

形象类 二等奖

宣传片 NIBS国际志愿者 形象片 黑龙江外国语学院

纪录片类 三等奖

《滑板创客》 黑龙江外国语学院

黑龙江外国语学院始终秉承“给学生和社会最需要的”的办学理念,以外语类专业型、综合型、实践型人才培养思想为主导,引导学生正确的学习生活方向;注重学生个人素质培养,重视校园精神文化发展,形成了“融、搏、信、和”的校园文化特色,营造跟进龙外育人体系不断完善;学校宣传办公室致力于打造优质的高校学生校媒团队,不断提高技术型学生就业竞争力,积极为宣传龙外,热爱母校,回馈社会贡献力量。

黑龙江外国语学院官方媒体——校全媒体中心,是校长办公室、党委综合办公室下设的媒体运营机构,设有新媒体编辑部、网络电视台和摄影协会。我们负责运营唯一以“黑龙江外国语学院”名称认证的官方媒体平台,并且加入了全国高校传媒联盟、黑龙江省电视教育协会等专业协会及联盟组织。官媒协调统筹学校11个系的新闻中心,对学校热点及舆论进行正向引导及报道,对内宣传学校正能量,对外塑造龙外良好社会形象。校官方媒体平台每年都获得多项荣誉,从学生团队到指导教师,身上都闪烁着耀眼的光芒。

联系方式

哈尔滨市利民开发区师大南路1号

  • dummy+86 (0451) 8812 1111

  • dummy+86 (0451) 8812 1555

Newsletter

Enter your email and we'll send you more information