格鲁吉亚国际黑海大学副校长Dr. Goderdzi Buchashvili访问黑龙江外国语学院为中职培训教师开展OBE学术讲座

2019年7月13日——27日,来自全省42所中等职业学校的骨干教师到我校参加为期15天的中职培训,为帮助中职教师对教学有更深入的认识和了解,外籍专家关于“OBE在中职教育教学改革中的应用”讲座于7月17日下午14:00在我校国际教育交流中心三、四号实训厅进行。全体参培学员参加了此次讲座,黑龙江外国语学院公共外语教研部副主任徐加俊副教授主持会议。

此次讲座,两位外籍专家介绍了关于OBE理念教学的特色、教学方法、教学技能、活动设计、内容组织等,使参培教师们对教学改革有了新的了解。同时外籍专家也提到了实践教学的重要性,英语教学、OBE理论的学习,要上升到应用能力的层面,所以它要以能力为重点,关注学习过程,语言的教学一定要基于情境教学。实践教学是一种以实训为主的教学模式 ,在中职教育教学中占有很重要的位置。讲座最后,教师们畅所欲言,提出自己的问题,专家为教师们答疑解惑。

 Dr. Goderdzi  Buchashvili现任国际黑海大学副校长,教育科学博士,教育质量强化国际中心专家;Sander Schroevers现任阿姆斯特丹应用科学大学老师,他在国际研究、跨文化交流以及应用商务语言等领城活跃25年之久, 曾为多所大学和知名企业提供战略咨询,并为荷兰王子(现任国王)做过私人顾问。桑德先生出版过七十本专业管理书籍,是沟通学的专家。他长期受邀到全球各地的商务会议中发言,并与马来西亚、格鲁吉亚、丹麦、巴基斯坦和韩国的多家著名公司有培训合作。此次讲座的成功举行不仅让教师们坚定了自己的信念,也对先进的教育理念燃起了热情,把自己更好地投入到综合实践的教育教学中,相信在省厅和学校领导的关心支持下,中职教师将和龙外一起收获知识,体验快乐,明确目标,共同成长。

联系方式

哈尔滨市利民开发区师大南路1号

  • dummy+86 (0451) 8812 1111

  • dummy+86 (0451) 8812 1555

Newsletter

Enter your email and we'll send you more information