国际黑海大学副校长来访黑龙江外国语学院

2019717日,“一带一路”商学院外方主席单位、友好院校格鲁吉亚国际黑海大学副校长Goderdzi Buchashvili博士应邀访问黑龙江外国语学院。

双方就加快推进“一带一路”商学院建设、推动中格两校学生交流、学分互认、学位互授等方面合作进行了深入交流。会谈开始,黑龙江外国语学院校长刘英教授首先代表全校师生对Goderdzi Buchashvili副校长的到访表示热烈的欢迎,感谢格鲁吉亚国际黑海大学积极响应黑龙江外国语学院的“一带一路”商学院建设倡议,祝贺国际黑海大学成为“一带一路”商学院首任外方院校主席单位,相信此次Goderdzi Buchashvili副校长必将为两校的深入合作起到巨大的推动作用。刘英校长还向Goderdzi Buchashvili副校长简要介绍了黑龙江外国语学院国际合作与交流十三五规划,她说,格鲁吉亚是中国“一带一路”国家倡议的重要节点国家,中格两国友好交往的历史源远流长。2018年中国-格鲁吉亚自由贸易区协定生效,中格两国经贸往来进入了快速发展的新时期,黑龙江外国语学院和国际黑海大学作为中格两国致力于培养服务国家战略和地方经济应用型人才的高等院校,应该牢牢把握历史机遇,深化两校在国际教育领域的全方位合作,为两国经贸人文交流培养更多的复合型、复语型人才。

国际黑海大学副校长Goderdzi Buchashvili博士在随后的致辞中,首先对刘英校长的盛情接待表示由衷的感谢,再次祝贺黑龙江外国语学院成功举办“第26届国际商学院联盟年会”,感谢黑龙江外国语学院在会议举办期间给予国际黑海大学参会代表的热心关照和特别礼遇。在黑龙江外国语学院的倡议下,国际黑海大学很荣幸能够成为首批9个“一带一路”商学院发起院校之一,作为首任主席单位,国际黑海大学将不辱使命,积极推动国际教育院校的大联合、教育资源的共分享。中国改革开放的历史成就,让世界瞩目,今年是中国建国70周年,祝福中国不断发展强盛,格鲁吉亚国际黑海大学愿意同黑龙江外国语学院一道为中格两国的教育文化交流作出自己的贡献,希望双方在师资共享、学生互换交流方面取得更多的成果。

常务副校长隋俊博士、国际合作与交流处处长孙凤喜、“一带一路”商学院院长Sander教授、国际商贸学院院长王泽民参加上述交流活动。

国际黑海大学于1995年在佐治亚州第比利斯成立,是国际上公认的在教学和管理上精益求精的高校,在75所格鲁吉亚高校中排名第4位,在私立高校中排名第2位,具有鲜明的国际化办学特色。

联系方式

哈尔滨市利民开发区师大南路1号

  • dummy+86 (0451) 8812 1111

  • dummy+86 (0451) 8812 1555

Newsletter

Enter your email and we'll send you more information