学生   教师   校友

【今日头条】OBE教学改革向纵深发展切实提高人才培养质量新举措

2019年12月31日上午8:30,在黑龙江外国语学院6号楼二楼会议室召开了OBE教学改革核心组成员工作会议,黑龙江外国语学院校长刘英、黑龙江外国语学院副院长杨富林等校领导参加了此次会议,黑龙江职业学院王晓典教授受邀参加并进行了指导,会议由OBE教学改革负责人陈丽燕主持。

OBE教学改革向纵深发展切实提高人才培养质量新举措

会议主要讨论了以下几个方面:第一,召开OBE改革教学大纲修订反馈意见见面会具体要求,针对即将召开的见面会进行了具体部署及安排;第二,黑龙江外国语学院关于开展“成果导向课程开发与实施”项目建设立项相关事宜,讨论通过并下发了《黑龙江外国语学院关于开展“成果导向课程开发与实施”项目建设的通知》;第三,成立校级OBE成果导向课程建设委员会,成立了由校领导、专家、督导、专业教师等组成的审批机构;第四,讨论启动以试点专业和课改的类型课程为单位设立校级重大专题项目的立项工作;第五,面向全社会深入调研和征询培养目标、核心能力和能力指标的意见和建议的工作安排;第六,关于培养方案课程设置的重新设计和课程大纲的全面修订工作的补充规定;第七,以OBE改革为切入点讨论申报国家社会科学基金项目。

OBE教学改革向纵深发展切实提高人才培养质量新举措

将OBE理念作为本科专业建设改革的方向,意义深远,此次会议对黑龙江外国语学院的OBE教学改革发展奠定了坚实的基础,为未来教学改革发展的实施指明了方向。

© 2019 黑龙江外国语学院 · 黑ICP备14003882号