学生   教师   校友

【今日头条】龙外教师登上2019年“外研社国才杯”全国演讲大赛指导教师领奖台

2019年“外研社 国才杯”全国英语演讲大赛于12月13日在北京外研社国际会议中心圆满落幕,来自全国各省赛前三名以及网络晋级选手共计180人,在京参加全国决赛。此次高手巅峰对决,为我们呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。当然,高手们舞台上的交锋,也少不了指导教师们在背后默默付出。

龙外教师登上2019年“外研社国才杯”全国演讲大赛指导教师领奖台
 
 在本次“外研社 国才杯”全国演讲大赛决赛中,黑龙江外国语学院英语系教师段继芳、高原作为英语系2016级学生高杨、2018级学生王子强两位同学的指导教师,指导两人分别获得黑龙江省赛区冠军和季军,并带领两名同学代表黑龙江省赴北京参加比赛,最终双双获得全国决赛三等奖的好成绩。

“外研社 国才杯”全国英语演讲大赛以高远的立意和创新的理念,顺应时代大势发展,聚焦国家实事热点,把脉外语教育动向,引领外语教育改革。为大学生提供了一个展现风采、实现自我的广阔舞台。大赛致力于汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,满足当代大学生勇于挑战、乐于体验、勤于探索的特点,碰撞年轻思维、交流时代新知。

段继芳和高原两位老师凭借丰富的指导经验、严谨的思维方式以及认真负责的态度指导两名同学在此次决赛中赛出风采。两名同学在演讲台上精彩表现离不开两位老师春风化雨般的指导与鼓励。作为指导教师,从选题撰稿到演讲格局,从不断修改完善到实战演练,从每一次的严格要求、互相鼓励、心理辅导,两位老师都在背后默默付出、陪伴参赛同学精心准备。

无论是进军全国总决赛、还是登上舞台巅峰对决,龙外学子始终不是一个人在战斗,而是整个龙外团队为两名选手保驾护航,成为他们前进的路上最坚实的依靠和源源不断的力量。从龙外教师第一次登上全国舞台,到梦想着有一天龙外学子能够进军全国大赛,再到如今梦想变成现实,龙外学子双双进入全国总决赛。一次次的不断超越都展示了执着专注、敢为人先、奋勇前行、团结一致的龙外精神。

“外研社 国才杯”全国英语演讲大赛不但为学生们提供了一个砥砺奋斗、锤炼过硬本领的平台,同时也为英语教师提供创新教学、提升育人能力的平台。黑龙江外国语学院今后一定继续秉持育人初心,牢记时代使命,坚守社会责任,培养更多像英语系段继芳、高原两位优秀指导教师一样的师资力量,继续为推动外语教育事业长足发展与国际化人才创新培养不懈努力。

© 2019 黑龙江外国语学院 · 黑ICP备14003882号