关于疫情防控期间加强校园应急管控的通告

为全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、省教育厅最新工作部署,按照《黑龙江省教育厅关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控管理工作的通知》(黑教体函〔2020〕21 号)要求,切实做好校园疫情防控工作,经学校疫情防控领导小组研究决定,即日起对校园实施应急管控措施。有关事项通告如下:

1、各校门实行封闭式管理。本校教职工凭有效证件入校,所有人员必须接受体温检测,体温正常者方可入校;车辆识别系统暂停使用。

2、外来车辆和人员无特殊需要不得进入校园。确有必要进入校园的做好登记工作并接受检测,体温正常者由校内对接单位派工作人员到门卫室接入校园,并实施全程管控,做到快进快出。

3、假期期间除学校值班人员和学校疫情防控工作领导小组成员外,其他教职工原则上禁止到校;未经学生工作处批准,学生不得提前返校进入校园,由学生工作处和各系做好相关告知工作。

4、加强对外籍人员管控。在校留学生由国际合作与交流处负责按照疫情防控工作相关要求做好管控工作,在校外籍教师由人事监察处负责做好相关管控工作。现住在五号楼的人员不得随意出入该楼,特殊情况须出入者务必做好登记,进入该楼必须做好体温检测等必要防疫检测。校外留学生不得提前返校。

5、严格管理校内施工人员。对施工人员做好复工前的排查工作,了解来校前居住地、接触人员等情况,近期本人及密切接触者有无发热、咳嗽等症状,并做好登记备案;实行统一管理,指定校内活动区域,加强施工区域及生活区域的消毒防疫工作;施工所需开放的临时便门应指定专人管理,严格控制人员进出,并做好相关登记和体温检测工作。

6、校园应急管控措施将视疫情防控进展情况和上级有关要求酌情调整,并及时发布。

本通告事项自发布之日起施行。

 

 

 

黑龙江外国语学院新型冠状病毒感染的肺
炎疫情防控工作领导小组
2020 年 1 月 29 日

© 2019 黑龙江外国语学院 · 黑ICP备14003882号