香坊区残疾人福利基金会联合香坊区残疾人文化产业园引进非遗文化进我校

近日,香坊区残疾人福利基金会李福云书记、香坊区残疾人福利基金会李龙理事长及香坊区残疾人文化产业园王金明主任一行3人到访黑龙江外国语学院,洽谈非遗文化进校园项目。黑龙江外国语学院副校长、纪委书记、国际和平资料馆馆长焦洪双博士后,副校长李云波博士,艺术系主任孙秀英教授进行了接待。

首先,对艺术系国家艺术基金工作室及美术馆进行了参观,艺术系把黑龙江流域鱼皮和桦树皮非遗文化引入课堂所创作的作品,受到了前来参观的香坊区残疾人福利基金会各位领导的高度好评。对于我校非遗文化进校园项目以及开展的美育活动、打造的美育特色,香坊区残疾人福利基金会各位领导也给予了高度肯定。除此之外,李福云书记还分享了他们鱼皮艺术作品推广到国内外的经验和体会,对我们受益颇深。在美术馆内,各位领导对非遗文化合作项目提出了宝贵的意见,推动了我校非遗文化工作建设与发展。

随后,一行人参观了国际和平资料馆,焦副校长亲自对以“战争-记忆-和平”为主题的国际和平资料馆进行了详细的讲解,从校馆合作到国家科研项目研究,让香坊区残疾人福利基金会各位领导对我校有了更多的了解。

此次参观来访,促进了我校艺术系非遗文化进校园项目的建设,促进了校企合作的步伐,为学校非遗文化进校园项目进一步指明了方向,进一步创新合作模式,畅通合作渠道,优势互补,资源共享,为加强校企深度合作奠定坚定的基础。

-->