喜报|黑龙江外国语学院在2021第四届“亿学杯”全国大学生日语词汇及综合能力大赛中喜获佳绩

2021年12月2日,由全国商务人才职业测评办公室、福建亿学教育科技集团有限公司、亿学杯全国大学生赛事组委会联合中国日语教学研究会共同举办的2021第四届“亿学杯”全国大学生日语词汇及综合能力大赛结果揭晓。

黑龙江外国语学院共22名学生参赛,凭借扎实的功底和出色的表现,在全国大学生日语词汇及综合能力大赛中我校2人荣获省赛一等奖,2人荣获省赛二等奖,1人荣获省赛三等奖,同时共计12人荣获国家级“合格”证书。黑龙江外国语学院副教授孙欣教师荣获优秀指导教师奖。

此次大赛是探索多元化外语人才培养模式的一次有益尝试,通过比赛,学生加深了对日语的了解,增强了日语学习的趣味性;让更多学生能在学业竞赛中抓住每次锻炼的机会,敢为人先,积极实践,在比赛中成长。深化专业建设,促进教学改革。加强校企合作,推动产教融合发展。黑龙江外国语学院以人才培养对接用人需求为切入点,积极推行“教、学、练、赛”一体化教学模式,全面提高人才培养质量水平。

序号

姓名

学年

奖项

1

马鹤源

2018级

省一等级

2

金珉政

2018级

省一等级

3

王宇翔

2019级

省二等级

4

仇佳莹

2020级

省二等级

5

刘杭

2020级

省三等级

黑龙江外国语学院坚持以“立德树人”为根本任务,以“给学生和社会最需要的”为办学理念,“以学生成果”为导向,紧密围绕学生专业发展需求和社会前沿需要,持续实施应用型人才培养战略,结合学生实际水平和学科发展需求,有计划、有重点地指导学生参加各类专业性竞赛,不断提升学生专业素养、学习能力和参赛水平,开创“寓学于赛、以赛促学、寓教于赛、以赛促教、赛教融合、共同发展”的新局面,为社会培养出更多优秀的应用型人才。

-->