喜报来啦!| 黑龙江外国语学院又双叒获奖啦!

由全国高等学校大学外语教学研究会、中国学术英语教学研究会、中国高校英语写作教学联盟联合主办,批改网(www.pigai.org)承办的2021“批改网杯”全国大学生英语翻译大赛全国决赛成绩于12月25日公布。

此次大赛,全国共计300多所高校的23万余名在校大学生参赛,黑龙江外国语学院10名选手和3名教师在全国决赛中国获得国家级奖项,其中1人获得全国特等奖,1人获得全国二等奖,4人获得全国三等奖,4人获得全国优胜奖;3名教师获得优秀指导教师奖,获奖人数位列黑龙江省高校第二名,其中,2018级英语系英语(师范类)6班白彩香斩获全国决赛特等奖,同时也是东北地区唯一获得全国决赛特等奖的选手。

▲指导教师

▲学生获奖

恰逢建党百年之际,大赛初赛以“党的故事”为翻译题材,充分发挥第二课堂竞赛活动的育人作用,旨在通过“以赛促学 寓教于赛”提升学生英文翻译素养,提高大学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语翻译人才,同时促进教育信息化与英语学科教学的融合,提高学生英语学科教学质量。引导学生讲好老一辈党员的革命故事,延续老一辈革命家的“延安精神”。黑龙江外国语学院将第一课堂教学和第二课堂竞赛实践活动相结合,着力打造“学用一体”育人模式,让学生通过参赛,在提高翻译技能的同时,也对党的故事有了更深入的了解,锻炼了学生讲好中国故事的能力。

为党育人,为国育才。黑龙江外国语学院始终坚持把立德树人作为中心环节,坚持“给学生和社会最需要的”办学指导思想,坚持“办学以教师为本 教学以学生为本”的办学理念,实现全程育人,全方位育人。充分发挥教学优势,助力学生扣好人生第一粒扣子,不断探索培养具有家国情怀的高端复合型外语人才。铸国之重器,育时代新人。

-->