全省教育系统疫情防控倡议书

全省教育系统广大师生员工和家长们:

当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,尤其在冬春呼吸道传染病高发季节,随着春节期间人员大量流动、聚集,疫情传播风险不断增大。为巩固疫情防控成果,确保广大师生、家长们身体健康和生命安全,现发出倡议如下:

一是做科学防护的践行者。时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理。主动关注官方渠道和权威媒体发布的疫情通报。在家常通风,出门戴口罩,规律科学饮食,保持充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强体质和免疫力。

二是做守护安全的先行者。自觉遵守属地疫情防控相关规定,主动配合属地和校园防控工作。倡导居家休假、属地过年,不去中高风险地区旅游。与他人保持合理社交距离,不聚集、少聚餐。尽快完成疫苗加强针接种工作。

三是做成长成才的自律者。科学合理规划假期生活,协调做好社会实践活动,统筹做好学业规划和兴趣培养。加强与学校沟通联络,如实及时报告个人情况,密切关注返校信息,配合学校做好返校工作。

四是做共克时艰的奉献者。在做好自身防护前提下,积极投身属地疫情防控工作,用实际行动践行志愿精神,以担当之名迎接美好未来。广大党团员要充分发挥先锋模范作用,在疫情防控斗争中磨炼意志,经受考验。

防控疫情、人人有责,让我们弘扬伟大抗疫精神,顾全大局,听从安排,携手同心,共克时艰,全力做好2022年寒假、春节期间疫情防控工作,心怀希望,静候春暖花开!


黑龙江省教育厅应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022年1月6日

-->