学风建设| 黑龙江外国语学院英语训练营顺利开营

为提高学生综合素质,培养学生学习热情,强化学生英语口语能力,同时增强英语系学风建设的向心力与凝聚力。近日,黑龙江外国语学院英语系于腾讯会议举行了英语训练营(English Training Camp)开幕仪式。英语系主任郭玉鑫、英语系党总支书记徐加俊、英语系副主任李静、宋鑫和英语系教师代表以及英语系全体参营学生参加了此次会议。

会议伊始,学生代表采用双语模式对训练营朗读,经典诵读、每日对话、词汇积累的训练项目进行介绍。通过定期的打卡,不仅能够在听说读写译等方面帮助学生夯实基础,同时也帮助学生在学习的过程中告别拖延症、走出舒适圈。此外,英语训练营也是学生展示自我的平台。通过互相分享英文歌曲、分享自己的演讲与配音作品以及丰富的高评电影,感受训练项目的趣味性与知识性的交融与统一。

英语系副主任宋鑫教授分享了ETC项目的心路历程与建营初衷。她表示,想要获得成功就一定要坚持。英语系党总支书记徐加俊鼓励学生要敢于追梦、敢于挑战,在理想中迸发热情,在热情中绽放青春。

教师于健对训练营的意义进行阐述,在训练营中,学生将兴趣与知识相融合,积累知识,养成良好的行为习惯,不断提高自身水平,时刻关注社会就业形势,为自身未来不断充值英语训练营是一个绝佳的学习环境,ETC也承载着英语系对学生的美好愿景。

英语系副主任李静提到英语训练营的开展为学生营造了良好的英语学习氛围,帮助学生认识自我,激发个人潜能,客观地进行自我定位;增强自信心,克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力。教师张琦表示,韧劲、干劲、勤奋是学生求学路上最好的答案。教师程兰给予学生‘‘立守得’’的三字箴言。“立”在于树立目标,“守”在于遵守约定,“得”在于获得知识,教师程兰强调,训练营锻炼的是学生的心态和能力,希望学生在求学路上长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。教师段继芳引用了Robert Stevenson的 “To be truly happy is a question of how we begin, and not of how we end; of what we want, and not of what we have.” 表达了对学生的期待与ETC的良好发展,并祝愿ETC全体成员能够在未来的日子里携手同行,共同进步。

会议最后,英语系主任郭玉鑫表示,此次训练营开展的目的,是为了帮助学生主动学习,坚持学习,让学习变成外化于行、内化于心的驱动力,同时学生能够在学习中收获幸福感,让训练营成为英语系学风建设一道美丽的风景线。

立足育人体系,加强学风建设。黑龙江外国语学院固本创新,扎实推进育人工作,全方位提升育人水平,不断加强育人实效。建稳体系,铸强举措,坚持以学生为本,高质量促学风建设,助力学生发展。

-->