喜讯|黑龙江外国语学院教师喜获黑龙江省外语学科优秀科研成果奖一等奖

近日,黑龙江省外语学科优秀科研成果奖揭晓,我校英语系教师程兰荣获一等奖。2021年末,黑龙江省外语学科优秀科研成果评奖委员会依据《黑龙江省外语学科优秀科研成果评奖实施细则》组织开展了我省外语学科优秀科研成果评奖工作。在省社科联的指导和监督下,全省外语学科优秀科研成果奖经过初评、复评和终评,共计评选出一、二、三等奖108项,其中一等奖20项、二等奖34项、三等奖54项。我校英语系教师程兰的著作《菊与刀》荣获一等奖。

据悉,黑龙江省外语学科优秀科研成果奖由黑龙江省社会科学界联合会设立,旨在充分调动和发挥我省外语领域科研工作者的积极性和创造性,推出优秀成果和人才,促进外语学科发展。该成果奖每两年评审一次,为我省科研领域级别较高、影响力较大的科研成果评审体系。此次龙外青年教师与省内名校:哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学和哈尔滨师范大学等院校的教授并肩屹立,是对我校教师科研成果质量的充分肯定,充分彰显龙外外语学科的不凡实力。程兰老师此次获奖为龙外年轻教师树立了目标,引领教师们在教学的同时搞好科研,教学与科研相长。

近年来,黑龙江外国语一直高度重视教师的科研工作,不断加大教师科研工作的支持力度,此次获奖是我校高度重视科研工作、完善科研管理体系的结果。学校将继续加大对教师科研工作的支持力度,鼓励教师做好教学,做好科研,充分调动教师对科研工作的积极性和主动性,持续推进科研工作高质量发展。

希望这一喜讯能够鼓励更多龙外教师执着科研、求实创新、爱岗奉献、勇攀高峰、捷报频传。

-->