就业动态 | 黑龙江外国语学院与哈尔滨海阔天高文化学校开展校企合作深度交流

为全面推进学生的实习就业工作开展,搭建良好的学生实践学习的平台,提供更广阔的发展空间。近日,黑龙江外国语学院艺术系在寒假期间对实习就业基地进行调研、实地考察,深化校企合作。

黑龙江外国语学院招生就业处处长徐轶凡、艺术系主任孙秀英、艺术系党总支副书记朱大伟、艺术系教师林立一行四人来到哈尔滨海阔天高文化学校九州路校区进行实习就业基地的实地考察。

我校与海天高文化学校的校长钟国权、区域校长牟荣荣进行了校企合作会谈,双方就艺术系毕业生实习、就业工作及其他专业相关岗位就业工作进行了详细了解和开展深入校企合作的会谈。

为与就业基地进行正式签约并洽谈展开进一步合作,我校签署了北京海天高教育科技有限公司、哈尔滨市香坊区海阔天高文化学校两个基地。由我校招生就业处处长徐轶凡代表学校与北京海天高教育科技有限公司签约,艺术系主任孙秀英代表我校艺术系与哈尔滨市香坊区海阔天高文化学校进行签约。

签约仪式后,合作双方举行了大学生就业基地挂牌仪式,并对海天高九州路校区的员工工作环境和住宿条件进行了参观。期间,艺术系主任孙秀英对我校2018级视觉传达设计专业学生郭思远在海天高的实习工作情况进行了了解,目前我校艺术系共计八名学生在海天高工作,除我校艺术系学生外,我校其他专业同样可以应聘海天高其他相关工作岗位,目前西语系有两名学生在此就业工作。

此次实习就业基地调研考察工作,扎实推进为学生办实事,开创艺术系实习就业基地,同时促进了我校校企交流,推进校企产学研深度合作,拓宽学生就业途径,完善艺术专业人才培养方案提供了新渠道。

黑龙江外国语学院立足新发展阶段,统筹规划、协同配合、形成合力,以学生的职业生涯发展为主线,以职业能力素养提升为核心,坚持“以人为本”的就业指导服务为特色,提高就业指导水平、拓展毕业生就业市场,切实解决学生所需,全面服务学生成长成才。

-->