“青春向党,表彰先进”庆建党百年暨黑龙江外国语学院优秀学生表彰大会圆满结束

为表彰黑龙江外国语学院青年在本年度各项工作中取得的成绩,2021年6月21日14点黑龙江外国语学院学生工作处在一号教学楼音乐厅召开了“青春向党,表彰先进”庆建党百年暨黑龙江外国语学院优秀学生表彰大会。

莅临本次大会的领导有:党委副书记、副校长杨富林,党委副书记王庄严,总务处、保卫处处长乔辉,学生工作处处长李冰峰,副处长张会增,副处长周群,武装部副部长陈泽,各系党总支书记、副书记,团总支书记、副书记以及相关获奖教师。

一片忠心为国,一颗红心向党,唱响红色旋律,由四位同学带来开场歌曲《我和我的祖国》。

学生工作处处长、校团委书记李冰峰致辞,对我校本年度团学工作取得的进步、2020级学生军训获得的成绩给予了充分的肯定,并向在“挑战杯”竞赛取得佳绩的师生表示了祝贺。

本次表彰大会共颁发19项个人与集体奖项。

首先进行表彰的是“优秀团员”、“优秀团干部”、“优秀团支部”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”、“优秀毕业生”、“社会实践优秀个人”及“社会实践优秀团体”。在过去的一年里,我校共青团注重思想引领,狠抓学生的思想政治教育,利用升旗仪式、学雷锋活动、纪念五四运动、纪念一二·九、寒假社会实践等重要契机,开展形式多样、内容丰富的主题教育活动,把爱国主义和社会主义、民族精神和时代精神、个人成就和社会责任感紧密结合,坚定青年团员跟党走的理想信念,注重优秀学生的发现、表彰和宣传工作,努力扩大优秀典型在广大学生中的影响力。

其次进行表彰的是2020级军训优秀学员、优秀教官及优秀教导员。黑龙江外国语学院2020级学生军训于5月圆满完成,充分展示出新时代大学生昂扬的风貌,彰显着龙外学子“不甘人后、敢为人先”的进取精神。

最后进行表彰的是第十七届“挑战杯”主体赛校级获奖团队、第十七届“挑战杯”红色专项活动校级获奖团队、第十七届“挑战杯”校赛优秀指导教师、第十七届“挑战杯”省赛获奖团队及个人、第十七届“挑战杯”省赛优秀指导教师以及第十七届“挑战杯”竞赛先进组织单位。我校学子响应共青团的号召,首次参赛本次比赛,推送项目28个,并成功在第十七届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛中获得二等奖1项,三等奖4项,实现了黑龙江外国语学院参加“挑战杯”竞赛历史性突破。

本次表彰大会在掌声中圆满落下帷幕,大会最后,所有师生共同合影留念,记录这美好的一刻。大会本次表彰大会不仅是回望过去,肯定同学们在过去一年中所有的努力及做出的成绩,更是在展望未来,相信黑龙江外国语学院在未来一定能够谱出更优美的篇章,取得更优秀的成绩!

-->