黑龙江外国语学院组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

黑龙江外国语学院党委组织号召全校师生集中观看实况直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。采取集中收看与定点收看相结合的方式,共设置2个主会场,多个分会场。在主会场马兰花餐厅和国际教育交流中心7号厅,校长刘英和党委书记经验带领着学校师生党员及机关各单位党员干部同步观看庆典大会。同时组织学生以专题思政课形式收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

天安门广场礼炮轰鸣,人民解放军步履铿锵,全体师生共同回顾百年征程波澜壮阔,体会百年初心历久弥坚。习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”

直播中,大家认真聆听,纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、令人鼓舞、催人奋进,将更加坚定奋斗意志,自觉肩负起新时代新征程的光荣使命,凝心聚力、团结奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。习近平总书记讲话结束后,主会场现场掌声雷动,黑龙江外国语学院刘英校长带领全体师生合唱《歌唱祖国》庆祝中国共产党成立100周年。

100年波澜壮阔,100年砥砺前行。黑龙江外国语学院全体师生一起为我国实现第一个百年奋斗目标而骄傲,为党的100岁生日而庆!


-->