【党团活动】东语系组织师生观看学习党的十九届六中全会精神

中共中央于十一月十二日上午十时举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。中央广播电视总台及人民网、新华网、中国网等将对新闻发布会进行直播。黑龙江外国语学院东语系组织无课师生进行线上观看,线上办公的教师在东语系领导班子的组织下进行线上观看;在校老师在东语系党总支书记马宪敏、副书记吴新宇的带领下进行线上观看;东语系全体学生党员和入党积极分子及无课学生在东语系团总支书记郭德民、学生党支部书记王子琪的带领下进行观看。

教师方面:东语系党总支书记马宪敏教授在群里为老师们阐述了党的第十九届六中全会精神,掀起学习贯彻十九届六中全会的高潮。马书记表示东语系教师要充分认识十九届六中全会的重大意义,全面准确掌握十九届六中全会精神,结合教育事业发展实际,深入解析“新形势”“新阶段”“新理念”“新格局”“新目标”“新要求”这六个方面。把学习贯彻全会精神与实施“十四五”规划结合起来,与学校综合改革结合起来,与“国一流”专业建设结合起来,为“给学生和社会最需要的”办学使命贡献智慧和力量。

学生方面:东语系党总支副书记吴新宇带领两位辅导员一同组织学生学习此次六中全会会议精神,吴书记带领学生们一起了解了党的十九届六中全会的深刻内涵和指导意义,他希望此次学习能对全体学生党员和入党积极分子贯彻全会精神起到很好的辅助作用和强有力的推动作用,将此次学习切实做到学在深处、谋在新处、干在实处。让每一名学生明白自己的身份和责任所在,提高党员和入党积极分子为人民群众服务的意识,自觉把个人理想追求融入党和国家事业,发扬自立自强精神,为推进学校高质量发展贡献力量。

通过此次线上观看,不仅让老师和同学们深刻领悟到了六中全会精神的内涵,也让老师和同学时刻鞭挞自己和引导自己,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,不断开创东语系发展新局面。今后,东语系将深入开展学习贯彻党的十九届六中全会精神,着力增强学习宣传,贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将中央、省、市的各项工作部署和精神融入教育教学工作中,深入教学课堂一线,不断提高办学水平,加快大学建设步伐,发挥人才创新优势,为经济社会高质量发展作出应有的贡献。

-->