黑龙江外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议 专题学习党的十九届六中全会精神

11月17日,黑龙江外国语学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,学习党的十九届六中全会精神,部署贯彻落实措施。会议由校党委书记、政府督导专员张大铸同志主持,黑龙江外国语学院党委委员、纪委委员,各党总支(直属党支部)书记、副书记,各院系主任、副主任,各行政部门负责人参加会议。由于疫情防控需要,本次会议共设置2个主会场,在国际教育交流中心7号实训厅、4号实训厅同步举行。

党委副书记、副校长杨富林领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。他强调,党的十九届六中全会是一次继往开来的重要会议,全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全党全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义具有重大现实意义和深远历史意义。

人事监察处处长孙丽秋、经济管理系党总支书记徐耀芬、党委组织部部长杨永志、东语系党总支书记马宪敏做中心发言。

杨永志同志在中心发言中表示,奋斗是新征程上永恒不变的时代主题词,是龙外党员干部对育人使命最深刻的注解;奋斗是新征程上勇往直前的最强音,在奋斗中推动党建工作取得新业绩、人才培养取得新成效;奋斗是新征程上夺取胜利的精气神,要自觉做到想师生所想、急师生所急。各级党组织和广大党员要以奋斗之姿砥砺助推龙外百年大学梦的新征程,以奋斗之笔书写龙外之卓越,以奋斗精神铸就龙外之辉煌!

与会同志纷纷表示备受鼓舞,要深入学习贯彻学习十九届六中全会精神,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》坚持了马克思主义唯物史观和正确党史观,全面总结了我党百年奋斗取得的重大成就和历史经验,体现了党中央对党百年奋斗的新认识。

党委书记张大铸强调,全校各总支(支部)要严格按照《中共黑龙江外国语学院委员会关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的工作方案》要求认真开展学习,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,进一步坚定“四个自信”,坚定不移的爱党、信党、跟党走,矢志不渝践行初心和使命,用学校发展成果和党建成效助力龙江振兴与发展。

历史长河不息,时代考卷常新。全面建设社会主义现代化国家新征程已开启,向着第二个百年奋斗目标进军的号角已经吹响。黑龙江外国语学院全体师生将继续学习党的十九届六中全会精神,以“十个坚持”为基本遵循,以“两个确立”统一思想行动,锚定目标、接续奋斗。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,鉴往知来,砺行致远,奋力谱写龙外高质量发展的新篇章。

会议最后,全体与会人员在副校长白文昌、党委副书记王庄严的带领下,学习了全省高校党的建设工作会议精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神及省委书记许勤同志在全省领导干部会议上的讲话精神。

-->