【众志成城,共同抗疫】| 信息工程系全体师生在行动!

近期,哈尔滨本土病例仍在上升,疫情情况严峻、信息工程系全体师生响应学校号召,本着应检尽检原则,连夜开展核酸检测。对于此次疫情的突如其来,信息工程系主任苍圣与信息工程系书记刘志军在第一时间对全系教师与辅导员召开视频专题会议,为疫情期间的线上教学任务做出部署和安排。

对于此次特殊情况,信息工程系建立了书记、主任、辅导员和专任教师组成的防疫工作专班,每天到校内深入寝室,了解学生上课效果,学生遇到网课中存在的问题能及时反馈,任课教师第一时间做出调整,学生有任何问题,辅导员第一时间为学生解决。每天晚上书记、主任和专业教研室主任召开视频会议,总结学生线上教学的上课效果,并建立了书记、主任公共邮箱fangkong20219@163.com。学生们有任何对于教育教学的建议、网络卡顿和对于生活中的其他问题都可以实名发送到指定的邮箱中。

同时,各辅导员和教师每天坚持深入每个寝室,随时了解学生情况,一是为了关心学生现状,对于每位学生身体情况做出了解;二是检查学生在特殊时期线上上课情况。保证在疫情期间学生稳定心理,完成教学任务。学生遇到线上上课困难时,也可及时告知辅导员与教师。

及时对学生进行心理疏导,避免学生因疫情心理恐慌,在老师们的引领下,进一步用爱心、耐心去呵护每一颗幼小的心灵,并告诉每位同学做好疫情防护,出门戴好口罩、勤洗手、不要去人流密度大的地方,特殊时期尽量减少个人活动。

信息工程系学生干部和党员也积极配合系里防疫工作,跟教师并肩战斗,充分发挥先锋模范的作用,报名参加志愿服务,认真检查卫生,协助组织核酸检测队伍等,在关键时刻体现了年轻人的有为担当。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。本次疫情防控全校师生积极配合,共同努力。在这样的特殊时期,每一位老师、同学保护好自己的生命就是对这场战斗的支持,就是为赢得抗疫最后的胜利作出贡献,在这场战斗中你我牵手共进,一定可以迎接美好的明天!

-->