【众志成城,共同抗疫】| 省教育厅省通信管理局采取切实举措全力保障当前疫情期间学校线上教学工作

9月26日,省教育厅、省通信管理局联合下发通知,与省内基础电信运营企业推出系列扶助举措,帮助广大师生减轻网络教学期间的负担,有力保障当前疫情期间中小学校、大中专院校线上教学平稳有序开展。

一是提高政治站位。要求各市(地)教育行政部门、各高校、各基础电信运营企业深入学习贯彻省委、省政府及省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部部署要求,推进落实“统筹做好幼儿园、中小学、大中专及职业院校疫情防控”有关工作,把宽带网络助教助学优惠政策举措落实落细落好。

二是落实扶助举措。针对现有省内手机用户,联通、移动、电信公司为家庭经济困难或有直系亲属感染新冠肺炎病毒的学生群体每月提供20G免费流量;对于其他开展线上教学师生群体,办理9.9元10G网课优惠流量,当月有效且可重复订购。网课优惠流量扶助活动至本轮疫情结束。同时,建议各基础电信运营企业在现有基础上对有网络带宽扩容需求的学校给予积极支持。

三是优化业务办理。对于需要办理20G免费流量的家庭经济困难或有直系亲属感染新冠肺炎病毒学生群体,中小学校、中等职业学校由各县(市、区)教育行政部门汇总并统一反馈到当地联通、移动、电信公司进行办理;各普通高等学校由学校汇总报省教育厅联系省联通、省移动、省电信公司办理。针对其他开展线上教学的师生,则采取由各县(市、区)教育行政部门汇总中小学校、中等职业学校师生电话号码、机主姓名,转交当地联通、移动、电信进行预登记;由省教育厅汇总需要办理优惠流量包的高等学校师生电话号码、机主姓名并转交省联通、省移动、省电信进行预登记的方式办理。进行预登记后,机主需要办理相关业务时,即可通过客服电话、网上营业厅、实体营业厅等渠道办理。

-->