【众志成城,共同抗疫】| 疫情无情 龙外有情 致敬所有坚守者!

庚子年初,新冠病毒的悄然出现打破了原本安详、平静的生活,无情的病毒困扰着全世界的人民。近期疫情突然而来,让哈尔滨的九月不再寻常。疫情的不断扩散,牵动着每个人的心,疫情阻击战再一次拉开序幕。

迅速集结,我们不犹豫!

披挂上阵,我们共抗疫!

全面排查,我们在收集!

黑龙江外国语学院积极响应政府的号召,进入应急状态,学校疫情防控领导小组及相关部门负责人多次召开专门会议,部署疫情防控工作,现全校已完成六轮核酸检测。龙外的行政教师、辅导员、后勤食堂、保安等教职员工们住在学校,守护着全体小龙人们。每一个环节,每一个区域都有他们忙碌的身影。你看秋风凛冽,学校上下全力投入到新一轮保卫校园师生安全的疫情防控阻击战中。

疫情防控是没有硝烟的战场,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,一声召唤,群起响应。在龙外,所有教职工坚持从各自工作职责出发,以“我为群众办实事”为载体,党员干部主动参与校园志愿服务,解决师生反映的实际困难。小龙人们用实际行动践行“请党放心,强国有我”为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

午夜十点,校园的路灯亮着,依旧有忙碌的身影,他们的身影被灯光拉得很长很长,仿佛路灯都在感叹小龙人的辛劳和付出。每一个人都要从我做起,保护自己、保护家人、保护他人、保护我们共同生活的校园,我们坚信只要大家团结一致,定能共同打好这场抗疫防疫攻坚战。

除了坚守在校园的小龙人们,还有这样一支队伍。他们有着最普通的口罩和最熟悉的面孔,面对突如其来的疫情,我校的保安队伍坚守岗位,奋战在一线岗位上。如果你在校园里遇到测量体温、出示证件、登记等要求,请积极配合,给予支持。因为他们,也是在守护我们后方的家!

这场爆发的疫情在为我们生活染上阴霾的同时,也让我们看到了担当的意义和奉献的价值。“为天下立心,为生民立命”,疫情防控期间,一个个鲜活实在、默默无闻的英雄,用他们的一举一动最好的诠释了这句话背后的含义。他们勇敢守护着我们的家园,让我们看到骨子里的善良,用实际行动展现新时代中国青年责任与担当。

疫情无情,人间真情永在,全体小龙人不忘初心,众志成城,守望相助,共克时艰。近日,无新增本土确诊病例!我们离打赢这场阻击战的日子不远了,大家继续团结一致,全力以赴作疫情防控的后备军,胜利的曙光就在眼前,让我们静待初雪,校园赏景!

-->