优秀校友|黑龙江外国语学院经济管理系财务管理专业校友经验分享1

姓名:李昱瑶

黑龙江外国语学院2018届经济管理系财务管理专业

现就职于阿联酋-迪拜MxdElectronics&Electrical Trading L.L.C财务部

公司中文名称:MXD电子电器贸易有限责任公司

我从不认为,大学生日上三竿而起、不辞而别翘课,无底线放飞自我的生活状态是一种幸福。四年来,我严于律己,曾坚持每天早上7点准时到自习室背单词,也曾放弃休息时间泡在图书馆备考各种证书,专业知识我不耻下问,融会贯通,获得了国家励志奖学金等荣誉。我赞同博尔赫斯的那句——“如果有天堂,天堂应该是图书馆的样子” ;大学是步入社会的重要过渡阶段,我深知仅限于知识的积累,不增加社会实践和交流,同样犹如纸上谈兵。我竞选班级职务,服务于同学;我加入院级学生组织,勇担重任,其后任院团委副书记。为增加社会阅历我兼职校外家教风雨无阻……我至今怀念那段充实忙碌、收获满满,未留遗憾的岁月!

我不是一个循规蹈矩的人,曾经和大家一样就“是继续读研还是考公务员,或是直接工作”的问题有过同样的困惑。在大四的时候,我面临了一个重要的抉择。一个赴阿联酋的工作机会摆在了我的眼前,代价是我将远离父母亲朋,远离祖国的怀抱,几经斟酌,我遵从了自己内心最真实的想法,对未知世界的向往和渴望,让我下定决心给自己一次尝试的机会。

作为职场中的新人,初入迪拜公司,为了顺利度过实习期,我一边苦练口语,一边不断提高自己的专业技能。入职的第二天便主动申请下班后自主加班,面对大批量工作,我错误百出,每天在失望中不断的怀疑自己曾经的抉择是否正确。后来通过父母不断的开导和鼓励,以及自我的调节与肯定,重燃了我对工作的激情和自信。此后我不再怕出错,我告诉自己错的越多,学的越多,努力也就越值得,所谓知耻而后勇!如今我工作已经两年多,工作技能不断提高,也认真学习了阿拉伯语和波斯语,积累了大量的实践经验,为以后更好的服务于社会打下了良好基础。

“一次龙外行,一生龙外情”。我庆幸这漫漫人生路有一程是与龙外的师生、朋友一起走过,他们给予了我最为真诚的陪伴与帮助,最后希望我们都能以梦为马,不负韶华,祝愿努力拼搏终有所成。

-->