实习基地|黑龙江外国语学院东语系-中国外文局

黑龙江外国语学院东语系与中国外文局《人民中国》杂志、《今日中国》杂志和韩文《中国》商务杂志三家单位建立了联系,并对日语、阿拉伯语、朝鲜语专业共建、师资培养、学生实习等方面进行了洽谈。达成了多项合作意向。

2020年3月,为破解疫情对毕业生就业市场带来的严峻压力,创新“OBE”教育教学改革,我校在中国外文局全国翻译专业资格考试(CATTI)项目管理中心的指导下,借力借鉴项目中心CATTI志愿者线上推广活动,成立了由刘英校长作顾问,学生工作处处长牵头的黑龙江外国语学院“译”海“龙”人CATTI工作坊。利用线上“云”端优势,参与“朝/韩语翻译资格考试海外考点建设及考试推广”和考试“语料库建设”等项目共建,并共同推出基于提高外语应用实践能力的第二课堂。