实习基地|黑龙江外国语学院经济管理系-中国工商银行黑龙江分行融汇支行

中国工商银行黑龙江分行融汇支行(2015年10月确立为实习基地)

黑龙江外国语学院与中国工商银行黑龙江分行于2015年8月签订了智慧校园建设项目投资战略合作协议。自2015年10月开始,经管系的陈丽燕主任与融汇支行原行长王晶岩联系建立实习基地的工作,并落实学生的实习相关事项。

经济管理系陆续向工行派出实习生,学习相应理论基础知识及银行相关各种文件,了解了银行的规章制度,熟悉银行相关岗位的工作流程、学习大堂营销技巧及解答客户咨询、办理和推荐贵金属交易,为顾客开卡、填转账单、指导自助机的使用操作、工商银行APP融E联的推广与下载、填写营业室工作日志、协助银行信用卡的办理和具体操作、粘贴票据等原始凭证、整理原始凭证;整理业务档案,复印、打印资料等。

指导教师的指导内容包括对实习学生集体进行岗前培训、实习期内定期做阶段性总结和评价、对于实习工作中出现的问题及时提出改进意见、对于每位实习学生进行评价,填写实习鉴定并给出实习成绩。

-->