实习基地|黑龙江外国语学院经济管理系-娃哈哈市场营销实践教学基地

杭州娃哈哈集团(2014年确立为实习基地)

2014年黑龙江外国语学院校长刘英与杭州娃哈哈集团负责人签订合作协议,成立“娃哈哈市场营销教育实践基地”。依托该教育实践基地,合作双方开展了持久深入的合作。

学生可以在校园内销售娃哈哈系列产品,将市场营销学、推销技巧、销售管理等课程的理论知识融入真实产品销售中,做到理论与实践相结合,目前已有160余名学生参加校内实习活动。

通过“娃哈哈市场营销教育实践基地”我校大四学生可以参加公司校内直招,目前已有20余名学生到杭州娃哈哈集团工作。

通过“娃哈哈市场营销教育实践基地”,我校每年都会组织基地学生参加娃哈哈全国大学生市场营销大赛,学生通过撰写市场营销策划案,实施策划方案完成产品售卖,最终与全国的兄弟院校同台竞技,真正的将市场营销的理论融入实践中,提高学生的实践能力、语言表达能力、文案撰写能力及沟通能力。

召开产教融合,协同育人——校企合作研讨会。2017年12月,依托“娃哈哈市场营销教育实践基地”,杭州娃哈哈集团黑龙江市场拓展总监谢晖、哈尔滨区域销售总监邓奉安等企业负责人到我校参加校企合作研讨会,企业代表根据营销工作的实际要求出发,对我校课程设置,高校毕业生应具备的知识、能力、素养等方面给出中肯意见。

-->