优秀校友|黑龙江外国语学院西语系德语专业校友经验分享1

姓名:张泽楷

黑龙江外国语学院2019届西语系德语专业

目前在参与德国互惠生项目

大学四年,我收获颇多,从一开始懵懂迷茫蜕变为现在有着坚定目标和努力方向,这都得益于我在校期间的努力学习和积极参与各种活动锻炼自身能力,不错过任何有益于我学习和成长的机会,作为学生干部,为了完成工作要求承受了很多的不理解和委屈,但却锻炼了我较强的组织协调能力和人际交往能力,培养了更好的团队协作精神。大学三年级时,通过学校的合作项目到慕尼黑应用语言学院学习一年,通过这一年的学习,不仅让我的专业知识获得突飞猛进的发展,更重要的是开拓了我的视野,让我有足够的勇气去尝试以前根本没有想过甚至是不知道的各种事物。

在毕业实习时,我认识到了自己的专业水平的欠缺,从而放弃了毕业后继续留任的机会,选择了继续出国求学充实自己。和在校时出国的交流学习不同,这次我选择了和德国家庭住在一起。课余的空闲时间我会陪小孩子们玩闹,教小孩子些简单的中文,小孩子和孩子们的家长也更像是我的口语老师。在这个过程中不仅获得了口语能力的提高,更加提升了我为人处世、待人接物的能力。

感谢母校四年来对我的栽培,毕业后这段时间对我的磨练也让我更加的怀念在母校的校园生活。生命不息,奋斗不止,我会更加努力提高个人水平,争取在学成归来之后,能尽自己一份绵薄之力为母校做出一份贡献!

-->