优秀校友|黑龙江外国语学院西语系商务英语专业校友经验分享1

姓名:郭凯奇

黑龙江外国语学院2019届西语系商务英语专业

现攻读于美国密歇根州奥克兰社区大学(Oakland Community College)工商管理专业,同时兼职于奥克兰社区大学中文助教

在校期间担任班级负责人,获得优秀学生干部、优秀团干部、三好学生等荣誉,曾任英语系团委考评部部长,演讲与口才策划部部长,商务体验工作坊人资部部长,2016年8月 第33届中国·哈尔滨之夏音乐会翻译志愿者,2016年9月 曾任英语地带2016级英语系英师一班助教,2017年6月—2017年9月 于美国纽约州布鲁克林Luna Park,参与赴美海外实习,2017年10月 曾参加商务比赛“最后一百米送餐服务” 并获得优秀奖,2018年7月 中国·哈尔滨“中国移动”轮滑马拉松世界杯 翻译志愿者,2019届黑龙江省优秀毕业生。

大学四年的时间对我来说既漫长又短暂,曾经的我是多么的盼望着早些离开校园,可到了真正离开的那一刹那,才知道,自己对这片土地是多么的留念!希望你们能好好珍惜现在的时光,现在想来,大学其实不应该是我们挥霍的地方,在有限的时间里至少要做一件有意义的事情,否则等到毕业的时候会后悔,觉得自己一事无成。

好好学习,掌握专业知识,学好专业知识真的很重要。如果有精力,一定要多考证书!学习之余多参加社团活动或志愿服务,享受大学时光,要相信,在参加各种活动的同时不但可以结交志同道合的朋友,还可以学到很多在书本上从没见过的东西。

弹指之间,四年大学的青葱岁月如同白驹过隙,希望学弟学妹们珍惜时光,珍惜每一个突破自己的机会,珍惜每一个绚丽的夏季,留下美好青春中的点滴回忆!

-->