优秀校友|黑龙江外国语学院西语系翻译专业校友经验分享

姓名:陈钒路

黑龙江外国语学院2019届西语系翻译专业

现就职于伊斯特梅茨紫外线固化设备贸易有限公司

在学校里我认真对待每一门学校开设的课程,同时保持优良的成绩。在真正投入每门课程的学习中后,我也会豁然开朗,会享受其中。在工作后,我惊喜地发现,正是在这些对于不同文化圈的理解,让我在和外国同事的交流上,少踩了很多雷区并减少了很多误解。

校内外实践也是未来职场的致胜法宝。在四年的校园生活中,大大小小的活动,我都主动参加其中,不放弃任何一个锻炼自己的机会。不论是辩论赛,还是志愿者活动,我都积极冲在第一线。实践是检验学习成果的最重要的尺标。每次活动中,我都努力调动所有的知识储备,自省知识的缺漏。当然与此同时,我也像海绵一样,不断汲取外界知识。这是一个相互作用的过程。在实践中获得知识更利于我们记忆,印象也更为深刻!

此外,校外实践的核心之一就是开拓我们的视野。感谢学校提供的平台,我有幸在哈尔滨市外办中有短暂的实习机会,在此机遇下,我有幸带领塞尔维亚乌日策的市长与副市长见识了中国的成长与发展。更是见识到了出类拔萃的各领域的佼佼者。这些经历都将会成为我人生中经历中,浓墨重彩的一笔。

当然,我最感谢的还是学校的辩论社团。在那里,我不仅仅获得的是成绩和奖项,更多的是和来自各个名校学生同台竞技的机会还有独立思考并灵活运用英语的能力。通过辩论,我一次又一次地实现了自我突破,为专业学习已经如今的工作打下了坚实的基础。

正是有些这些经验与磨练,我才能从容面对现在工作上产生的问题。理性又坚毅地迎接每一次挑战。未来的路还很长,我们一起加油一起往前走!

 

-->