优秀校友|黑龙江外国语学院西语系西班牙语专业校友经验分享2

姓名:杨志校

黑龙江外国语学院2020届西语系西班牙语专业毕业生

现就职于福建省福州市力众合进出口贸易有限公司驻多米尼加汽配店

在大学初期加入了校学生会,艺术团,以及多个各种社团活动,积极参加各种志愿者活动,用自身力量帮助其他人。大四进行实习,自发前往多米尼加汽配店实习,充分的利用了自己的专业知识并初尝社会的味道。

2020年毕业后,正式进入福建省福州市力众合进出口贸易有限公司驻多米尼加汽配店工作,并致力于奔走在疫情的火线,为中多贸易合作事业尽力,在这一带一路的政策推进下,正是需要我们学习外语的新生力量的时候。

对于多数毕业之人来说,大学的时光像流星一样令人惋惜,但流星又确实是浪漫、执着的追求者!但愿学弟学妹能做那执着一念的流星,在短暂的一瞬,给人们留下永恒的光明。在大学,做自己喜欢的,自己认为有意义的事;不要后悔自己没有去做的,或者没有达到的事。应该积极主动面对大学丰富多彩的.课余生活。总的来说,就是在保证学习的基础上,让自己其他方面的能力也可以得到充分的发挥。好好珍惜大学四年的时光吧,这时间真的是转瞬即逝,当你踏入社会后你会发现社会并不是想的那么简单,非常复杂,尤其是对刚毕业的大学生来讲真的太难了,可是却再也回不去那段时光了。有的时候我经常会和同事讲好想再回去上一次大学,可惜再也回不去了。大学真的会给我们时间去学习一些东西,技能,所以好好利用在学校的时间,不然毕业以后找工作简历上空空如也很难的!趁现在的青春大好,借着我们飞速运转的大脑,巩固我们的基础专业知识,朝着你梦想的方向,一遍又一遍的努力,奋斗,起码,让未来的自己不后悔,可以对自己说一句,我真的努力过。

“经世致用、学贯中西”,经纶济世,学以致用之谓也,要具备跨文化的视野,立足本土文化,对西方优秀文化兼容并蓄。加油,学弟学妹们,将我们龙外的精神传承下去!

 

-->