优秀校友|黑龙江外国语学院西语系西班牙语专业校友经验分享1

姓名:张曦文

黑龙江外国语学院2020届西语系西班牙语专业

现就职于中国能源建设集团东北电力第三工程有限公司

在大学初期加入了校团委,艺术团,以及多个各种社团活动,积极参加各种志愿者活动,用自身力量帮助其他人。寒暑假期间兼职补课机构的助教,帮主教老师准备学习资料,看管学生自习并辅导作业。大三前往西班牙马德里进行西班牙语更深入的研究与学习,并获得了优异的成绩。大四进行实习,在英科医疗环保有限公司任职国际外贸员,充分的利用了自己的专业知识并初尝社会的味道。

2020年毕业后,在最后面试后,收到了中国能源建设集团东电三公司的OFFER,正式就职于公司的国际事业部,于年底自发申请前往公司于巴基斯坦的分公司项目部,致力于奔走在疫情的火线,为中巴友谊事业尽力,在这一带一路的政策推进下,正是需要我们学习外语的新生力量的时候。

亲爱的学弟学妹,请尽情充实这四年的时光吧,这时间真的是转瞬即逝的转折点,当你踏入社会却发现自己两手空空,只能留给自己满身的遗憾,踏入社会后发现这世界其实很难,可是却也回不去那段时光了。在公司HR询问你的时候,想必你也不会想要拿着一份空空如也的简历吧。母校真的给了我们很多的机会和空间,所以在她的庇佑下,抓住一切时间去丰富自己吧!

徐志摩说,希望只有和勤奋作伴,才能如虎添翼,所以如果今天放弃了,明天可能就不会得到了,趁我们现在的青春大好,借着我们飞速运转的大脑,巩固我们的基础专业知识,朝着你梦想的方向,一遍又一遍的努力!

“经世致用、学贯中西”,经纶济世,学以致用之谓也,要具备跨文化的视野,立足本土文化,对西方优秀文化兼容并蓄。加油,学弟学妹们,将我们黑外的精神传承下去!

-->