优秀校友|黑龙江外国语学院信息工程系计算机科学与技术专业校友经验分享1

姓名:闫宝来

黑龙江外国语学院2020届信息工程系计算机科学与技术专业

现就职于北京同方计算机技术研究院有限公司

闫宝来积极进取,对待学习一丝不苟,积极帮助同学们解决问题,是一位学习成绩优异,积极进取的优秀学生,闫宝来曾任信息工程系的青年志愿者协会主席,曾在MOS大赛获奖,曾考取IC3证书。

在采访时闫宝来告诉我们不要觉得很多课程没有用,只知道抱怨,学会换个角度去考虑问题,大学本来就是进行的素质教育而不是单纯的生产码农。

如果想走计算机方向的话就努力精通一门编程语言,如果在未来不想去从事计算机工作就学一些感兴趣的事情让自己的大学生活更加有趣。千万不要想着兼职赚外快什么的,我们在大学的任务就是好好学习,去提高自己的专业水平,要和自己的室友以及同班同学处理好关系,交几个好兄弟或好闺蜜。

学长告诉我如果可以,一定要在大学考一本驾照,方便以后工作,看个人意愿参加学生组织,但参加学生组织可以增强自己的社交能力,对于以后走向社会有很大的帮助。

他认为大一新生可以多了解下校园环境,多在学校里走一走,这样会更方便学生的学习和生活,毕业后的他成熟,善于观察,分析和解决问题,更加热爱生活,不断提高对自己的要求,对未来充满期待。

采访后印象最深刻的是他告诉在读的信息工程系的同学们要好好学习,不要盲目跟风,别总宅在寝室,好好的去享受大学四年的时光,做好自己,做一些想做的事凡事尽力不留遗憾。只要你努力,最坏的结果也不过是大器晚成,愿你我遍历山河,仍觉人间值得!

-->