优秀校友|黑龙江外国语学院信息工程系数字媒体技术专业校友经验分享2

姓名:陈福斌

黑龙江外国语学院2020届信息工程系数字媒体技术专业

现就职于北京快手科技有限公司从事商家运营工作

法国哲学家狄德罗说:"伟大往往是各种对立品质自然平衡的结果。对于很多事情来说,不只是对立面,它们或许只是缺少一个支点去保持共存状态。”

大家喜欢把好好学习专业知识,和实践活动总结经验分开来讲。学长有自己的见解:" 无论是读书学习,依靠实践获得经验,应该学会的是平衡两者的能力,未来到了工作岗位上很多工作不仅仅是知识、技能就能完美解决的,学会平均分配、平衡工作也是很重要的一个能力。”

大学里是来自五湖四海的朋友们,学长说:“ 在学校的第五媒体兴趣小组认识了很多朋友,也学到了很多技能,成长了许多。”山河不足重,重在遇知己。见贤而思齐焉,多和有才能的人共事,也是长进自己。

不论是思考还是行动,人既是主角,又是最终目标,以人为本是一切思考和行动的关键。学长就自己的工作,告诉我们:“无论是什么样的产品都离不开用户,所以了解用户,是很有价值很重要的也是一种很有意义的事情。”所以说,从事什么工作都要从使用者角度出发,想人之所想,为人之所为,方能实现自我价值的最大化。

采访中,他提到:“无论什么工作,在学校学到的技能、知识在很多岗位上都能够用得到。”具体到专业的学习方面,学长建议我们:“培养产品思维,夯实代码、图像处理等等基础都是很必要的,现在很多和互联网相关的工作对员工的综合能力要求都比较高,全方位发展的人才更受企业青睐。”

采访到最后,陈福斌希望学弟学妹们,珍惜校园的美好时光,全方位发展自己,未来事事顺遂!

-->