优秀校友|黑龙江外国语学院英语系英语(师范)专业校友经验分享2

姓名:赵蕾

黑龙江外国语学院2020届英语系英语(师范)专业

现就职于珠海市金湾区华丰小学(公立)

很荣幸能在这里分享我的就业经验以及心路历程。投入工作后,最大的体会是,大学里学的书本知识和积累的实习经验,其实是非常有用的。在大学里各科的专业课学习,例如:基础英语,高级英语,英语教学法以及英语课程设计与案例分析夯实了我的学科专业知识。英语书写及简笔画,英文歌曲及形体表演课让给我最初的面试增添了很大助力,也为我现在的英语教学夯实了基础。现在回想,大学里学习的每一门课程都对我现在的工作有不同程度的帮助。

感谢我的学校,我的老师,是我大学里所学的专业知识,和老师们的鼓励给了我自信。对于师范生的专业课,让我感觉到想当老师真的要无所不能,仍然记得每天拿着小黑板练习粉笔字和简笔画,每天用全民K歌练习英文歌曲的日子,无论是专业知识还是专业技能,学校为我们安排的都事无巨细。使我们步入到人才辈出的社会时,面对各种未知的挑战都能够临危不惧。所以,我给学弟学妹们的建议是一定要学好自己的专业课程,珍惜在校的学习时光,打好基础,把握实践,这样才能让自己在成千上万的毕业生中脱颖而出,无愧于母校,也无愧于自己的人生。

同时,想对即将毕业的学弟学妹们分享最近的电视剧《觉醒年代》剧里,李大钊在学校声情并茂的朗读他写的《青春》:“地球即成白首,吾人尚在青春。以吾人之青春柔化地球之白首,虽老犹未老也。是则地球一日存在,即吾人之青春一日存在;吾人之青春一日存在,即地球之青春一日存在”。我们处在最好的时代,青年人是最蓬勃,最富有朝气的,不要怕前路迷茫,敢拼敢闯,日升月落,总有黎明!

最后,感谢我的母校给我这样的机会,让我能以这种形式,出现在学弟学妹们面前,以上分享的小小经验,望能够帮助到大家。一千个人中有一千个哈姆雷特,一千个人也会走出一千种人生轨迹,最重要的是无愧于心,希望大家活出自己,活出精彩,谢谢大家!

 

 

-->