优秀校友|黑龙江外国语学院英语系英语(师范)专业校友经验分享1

姓名:王岩

黑龙江外国语学院2019届英语系英语(师范)专业

现就职于哈尔滨市松雷中学校初中部

大学四年的生活,对于王岩来说是最精彩和充实的四年。他参加了比较多的活动,例如哈尔滨国际时装周志愿者翻译等,还在校外文化学校任职兼职教师,每天在上课、备课、工作、学校生活之间忙碌穿梭。但因为大三对专业课要求较高所以会花更多时间在学习方面。到了大四基本上是实习了。王岩在之前兼职的文化学校实习直到大四结束。

当谈到专业与职业的联系的时候,他说:“其实英语专业学生,以后出来有很多选择。可以不从事本专业工作,但如果你在涉外的公司工作就必须跟你的专业有关例如翻译,因为跟外国人相处,沟通能力等等这些都对口语和听力能力有一定的要求,所以学校的中外办学理念以及中外教课堂能很好的帮助你学习专业课程提升相关专业化技能。除此之外的其它能力就要在校内外的实践中锻炼了,总之有了选择请你就要为之努力奋斗下去。”

最后,王岩向我们分享了他的感悟以及一直以来所坚持的为人处世之道:

1.跟随本心,敢于去做。刚进入大学的时候我的口语也不是特别的好,但仍然积极报名志愿者活动去提升自己的英文表达水平。我们要相信每一件事都有它自身的价值,不要因为吃苦怕累而错过每一次能够锻炼自己的机会。同学们,趁年轻不要带有太多的顾虑,不要怕吃苦,不要怕吃亏,敢于做自己想做的事情,不让青春留下遗憾。

2.怀揣梦想,心中有恩。很感谢学校提供的先进化教学水平以及先进的教学理念。中外教结合授课的方式不仅仅能提升自己的口语水平还会在知识的储备方面得到质的提升,其次学校的模块授课教学方式对于我的职业发展真的有很大的帮助,板书学习,教案编写,课程设计对于现在的教学工作都有很大程度上的理论指导。

 

-->