名师推荐|黑龙江外国语学院俄语系教师—王元英

王元英(1981.08-),俄语系教师,在读博士,副教授

研究方向:俄语教学法、俄语语言学

2018年入读俄罗斯托木斯克国立师范大学,专业为俄语语言学。

主持黑龙江省级科研项目1项,参与省级科研项目5项,校级多项。在国际、国内期刊上公开发表学术论文17篇(中文14篇,俄文3篇)。主编教材2部,参编教材1部。

2016年 获黑龙江外国语学院优秀教学成果一等奖

2017年 获黑龙江外国语学院课堂教学优质奖

2017年 获黑龙江外国语学院科研成果一等奖

2018年 获教育部黑龙江省教育厅颁发的教师资格证考官

2018年入读托木斯克国立师范大学以来,2次参加国际科研会议,1次学生论坛,发表ВАК核心论文2篇

教学方面:任教13年来教授过的课程有:基础俄语、高级俄语、旅游俄语、俄语语法、俄语论文写作、俄语综合技能等。钟爱教育事业,愿意将自己的一切奉献给教育事业,责任心强,喜欢和学生们在一起,多次指导学生完成大学生创新创业项目。在教学的同时注重提升自己的专业水平,每年参加俄语科研会议,教学法改革会议等。

-->