走进龙外 | 黑龙江外国语学院语言沙龙(上篇)

为了让全体2021届考生和家长更好的了解黑龙江外国语学院,现黑龙江外国语学院官方平台推出“走进龙外”特辑,今天龙晓微带你走进龙外——黑龙江外国语学院语言沙龙。

为激发学生们对于不同语言文化的学习兴趣,培养学生们的交流沟通和创造能力,黑龙江外国语学院打造了九个各具语言特色的语言沙龙教室辅助教学。建立教学人性化,交流自由化的教学模式。

法语沙龙

空间宽敞明亮,照片墙上充满着无限的艺术气息,法语沙龙还拥有可同时容纳多人的宽大讨论桌。法国埃菲尔铁塔地标是法语沙龙特色。

法语专业的学生会经常来到法语沙龙讨论交流,学习法国红酒品鉴、法国美食制作、和外教一起畅谈法国历史、欣赏法国文学、学习法语歌曲、体验浪漫的法国文化。整个沙龙中处处流露着崇尚自由的学习氛围以及无处不在的法式浪漫。

德语沙龙

德语沙龙的设计理念充分展示德国文化、大量运用德国元素,略显庄重的深色背景墙与具有德式特色的圆形桌椅相呼应,德国风情的咖啡杯、照片墙等无不彰显德国人简约明朗的生活态度,沙发上五颜六色的抱枕,也无一不体现着德国元素。

看似厚重严谨的德语沙龙,同学们在此既跟随外教学习了语言知识,也受到了德国文化的熏陶,他们带着好奇心去了解德国并爱上这个历史悠久的国家,老师带领同学们在此也开展了一系列丰富多彩的第二课堂活动。

英语沙龙

走进英语沙龙,便能感受到浓厚的英伦气息,英伦风映入眼帘。无论是墙壁桌椅还是各类装饰品,都呈现出西方的文化特色。整个教室以一种微缩景观形式呈现出西方历史和文化的厚重底蕴;在英语沙龙里英语原文书籍随处可见,同学们也完成了很多有关英语的学习活动,在欧美风的教室里体会中西方文化的交融。也更让学生们更加的积极主动参与到英语学习中来。

朝鲜语沙龙

在朝鲜语沙龙里,同学们会身穿具有朝鲜特色的服饰,不知不觉中带入了浓厚的朝鲜文化风气。沙龙内优雅质朴的木制桌椅,既简约又大方。墙壁上充满朝鲜民族特色的图案,充分展现了能歌善舞的朝鲜人民热情开朗的情怀。

朝鲜语教师带领学生们在这里举办了影视文化赏析、省级演讲比赛指导等活动,未来还将会开展朝鲜文化节等系列活动,朝鲜文化活动让同学们对朝鲜语言以及民族文化学习的兴趣。

汉语沙龙

淡雅朴素是汉语沙龙的代名词,古香古色是汉语沙龙的特色。汉语沙龙旨在传承、弘扬中华民族传统文化,

汉语沙龙将古琴、屏风、书画、剪纸,灯笼等传统元素融入其中,汉语沙龙的设立,便于中国传统文化课程和留学生课程的实践教学,激发学生的学习兴趣,让学生感受到中华文化的魅力,并在国际化的教育背景下更利于中西方文化交流与碰撞。

九处语言沙龙各具特色,为龙外学子了解和学习各个语言文化提供便利的条件,沙龙在丰富学生的课余生活的同时也充分发挥语言特色的优势,培养专业知识扎实且具有国际化视野的优秀人才,展现了龙外国际化开放式办学特色和思想自由兼容并包的办学理念,同时也更加体现了“经世致用,学贯中西”的理念。

-->