走进龙外|求真务实为学生服务----黑龙江外国语学院“壹元学子餐厅”

为了让全体2021届考生和家长更好的了解黑龙江外国语学院,现黑龙江外国语学院官方平台推出“走进龙外”特辑,今天龙晓微带你走进龙外——壹元学子餐厅。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“切实做到精准扶贫”的重要指示,2019年9月黑龙江外国语学院结合本校实际,在学生餐厅提供“免费汤、低价菜”的基础上,在食堂设立公益窗口,实名刷校园一卡通,差额部分由学院补贴,一日三餐,每餐只花一元钱,就可以吃到搭配合理的“两菜一汤”营养膳食,每餐必有肉或蛋,确保学生基本伙食与营养。

“壹元学子餐”自开设以来,平均每天就餐达500余人次,学校年投入资金达100万元。此举吃饱了学生,温暖了家庭,和谐了社会,同时也培育了富裕学生勤俭的品行。

黑龙江外国语学院总务处为保障壹元学子餐厅的运行,招聘工作人员4人,在食品安全食品卫生等方面总务处更是加强监管力度,一刻不得松懈。大厅卫生每天打扫两次,地面,桌椅每天清理干净,后厨卫生随做餐随清理,大厅及后厨每星期做一次彻底大扫除,清除油渍油污。

食材保障更是不敢有任何懈怠,没有因为价格便宜就降低成本,大米保证是黑龙江省当年的新米,大豆油为非转基因大豆油,壹元学子餐厅厨师每周制定菜谱,首选时令蔬菜,满足学生营养需求,保证菜品新鲜。餐厅工作人员每天提前十分钟将所有饭菜汤类准备好,等待小龙人们的到来,学生一直到最后一刻都有来打饭的,充分保障了家庭困难同学的用餐需求。

“壹元学子餐”营养搭配均衡,饭菜经常更换种类,适合孩子们长期就餐的口味。

黑龙江外国语学院壹元学子餐厅吸引了越来越多的社会有识之士加入学校将一如既往,本着“给学生和社会最需要”的办学理念,始终坚持师生为本,为师生服务的原则,把“壹元学子餐厅”办好,为贫寒学子铺平求学之路。

黑龙江外国语学院壹元学子餐厅的美味期待你来品尝!

欢迎报考黑龙江外国语学院!

-->