名师推荐|黑龙江外国语学院经济管理系人力资源管理系教授—马岩

个人简介

马岩,(1964.06-)。管理学教授,东北林业大学管理学博士、东北农业大学经济管理专业博士后。

兼任中国人力资源开发研究会理事、黑龙江省管理学会常务理事,中国高校市场学研究会理事。

主讲课程:《人力资源管理概论》、《商业环境预测》、《系统工程理论方法与应用》、《管理经济学》等本科课程;《管理研究方法论》、《人力资源管理研究与实践》、《系统思想与方法》、《绩效与薪酬管理》等研究生课程。为企业管理、技术经济及管理、项目人力资源管理学科硕士生导师。从事企业人力资源管理、企业技术创新管理、可持续消费研究。

参加国家自然科学基金项目1项、林业部948项目1项、主持完成黑龙江省自然科学基金项目1项、黑龙江省攻关软科学项目1项、博士士后进站及出站基金项目各1项、哈尔滨市攻关软科学项目1项及本科、硕士教改项目3项;EI、SCI检索论文8篇;获得黑龙江省社科优秀成果1项、哈尔滨市科技进步成果奖2项、教育厅优秀成果奖2项。2008年获得《人力资源管理概论》省级精品课负责人,第二届、第四届全国大学生人力资源管理知识竞赛优秀指导教师。