名师推荐|黑龙江外国语学院信息工程系数字媒体技术教研室主任—马玲

马玲,女,42岁,副教授,信息工程系数字媒体技术教研室主任,哈尔滨工程大学硕士。主要教授课程:网页设计、HTML5前端高级技术、mysql数据库应用、数据库技术应用、oracle数据库应用、微场景制作、现代教育技术应用等。

主持黑龙江省教育厅高等教育教学改革项目1项,参与黑龙江省教育厅高等教育教学改革项2项,参与黑龙江省教育科学规划课题重点课题项目1项,主持并参与黑龙江省高等教育学会高等教育科学研究“十一五”和“十二五”规划课题项目2项,主持黑龙江外国语学院科学研究项目2项。参与编写教材3部,以第一作者或独立作者发表论文11篇。

多次组织指导学生参加如蓝桥、IC3、MOS、三创电子商务挑战赛、互联网+大赛等各类竞赛,取得了优异的成绩,多次获得优秀指导教师的称号。