黑龙江外国语学院专业介绍

朝鲜语

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的社会责任感、创新精神和实践能力,掌握朝鲜语专业基本知识、基本理论和基本技能,能胜任在国内外的经贸、翻译、旅游、涉外企业及外事等部门从事翻译、管理、文化交流等工作的应用型朝鲜语专业人才。

二、主要课程

国内课程:基础朝鲜语、高级朝鲜语、朝鲜语会话、朝鲜语听力、朝鲜语语法、语言学概论、朝汉互译、朝鲜语写作、朝鲜文学作品选读、朝鲜半岛社会与文化等课程。

国外课程:另一门专业的课程(韩国合作大学人文艺术学院、全球产业通商学院、公共人才学院、科学技术学院、HUMANIT工科学院的43个专业中推选某一个专业)。

三、就业方向

通过3年国内朝鲜语专业课程、一年国外其它专业课程的学习,学习合格者可获得本校朝鲜语专业及韩国合作大学另一专业的两个本科学位证和两个毕业证之后,本专业学生可在国内外的经贸、翻译、旅游、涉外企业及外事等部门,从事经贸、翻译、企业管理、商务管理、导游、文化交流、教师等工作。

历年毕业生中考研率约占10%,其中,升硕学校包括韩国的著名高校,如韩国高丽大学、建国大学、釜山大学、首尔市立大学、东国大学、崇实大学、檀国大学等。部分就业学生任职于韩国三星、LG、现代等知名企业。

四、学位授予

文学学士。

五、专业特色

(1)学生100%出国。

(2)可以海外就业,只有拥有韩国毕业证才能毕业后直接在韩国就业。

(3)三年国内课程:中外教混合学年负责制,外教授课课时达到50%左右。一年国外课程:韩籍教师上课全程用韩语授课。

(4)东语系每年举办国际青年文化节,与校内韩国籍教师、留学生进行互动活动。




-->